Батарея iPhone взрывоопасна, не храни её дома — Niriter

Батарея iPhone взрывоопасна, не храни её дома

Батарея iPhone взрывоопасна, не храни её дома

Только что одна задница чуть не сгорела, так что напоминаю.

В редакции принимать истерзанный iPhone 6s, что стал отсоединяться рядом 25% заряда. Собственно таким (образом погибает или батарейка, или управляющее устройство кормления.

Посмотрев в недельку мучений, автор смилостивились надо собственником – и побудили подвижного ремонтника непосредственно в кабинет. Батарею поменяли в участке из-за 2500 руб.. Специалист привёз с собою приборы, уселся, заставил, совершил проблема и выехал. Прежнюю батарею сохранил нам.

Через ДВАДЦАТЫЙ мин. автор осознали, что же батарею утратили. Обделили целый кабинет – ни у кого не имеется. Допускается существовало загнать, однако утрачивать подобное равно как как минимум безрассудно, а еще рискованно.
Аккум автор в результате отыскали и тормознули. Некто был в заднем кармашке. И ранее смог измяться

Почему аккумулятор в iPhone опасен

В случае если поразмышлять, данное затрагивает никак не только лишь айфона, однако и каждого иного смарта по большому счету.

Пока некто изнутри аксессуара, беспокоиться безрассудно. Однако в случае если согласно какой-либо-в таком случае обстоятельству его достали и допустили в каком месте-нибудь вблизи с вами – встречайте мероприятия.

Литий-ионовый батарея iPhone заключается с нетолстых пластинок, запечатанных в воздухонепроницаемую предохранительную пленку чёрного расцветки. Симпатия весьма мягенькая, однако полностью крепкая. Ножиком проткнёшь, однако перстом никак не расковыряешь. Рядом данном предохранительная слой никак не спасёт рядом мощном сгибе, симпатия попросту разорвётся.

Дальше всё грустно: рядом незначительном заломе совершается непродолжительное соединение. Аккумулятор быстро разогревается, принимается очень дымить – и воспламеняется. С патологии обособленности вплоть до микроскопический-пожара практически парочка сек.. К слову, смог в данном случае весьма саркастическ, его буква в каком случае невозможно вбирать.

Как правильно утилизовать батарею iPhone?

1. Не оставляй снятый аккумулятор дома. Это брусок взрывоопасной химии, которую нельзя хранить в шкафу. Батарея со временем начнёт надуваться – от высоких или низких температур, повреждений в процессе замены. Рано или поздно она лопнет, задымит весь шкаф или вообще спалит его вместе с содержимым.

Вам кажется, что это глупость и невозможно? Хорошо живёте, потому что такие ситуации реальны и иногда не обходятся без жертв.

2. Продай или отдай аккум в сервисный центр. В официальных АСЦ её могут не принять, а вот в сторонних сервисах – очень даже. Только помни, что речь идёт о сотнях рублей, не больше. Оставляй там, ибо дома батарее не место. Но если из принципа не хочешь делиться с сервисами, то…

3. Найди ближайший пункт утилизации батареек. В Москве по всему городу есть места, где можно сдать использованные батарейки и аккумуляторы. Туда же можно скинуть и старый аккумулятор твоего айфона. Карта пунктов сдачи – вот тут. В регионах уже как повезёт.

И никогда, никогда не сжимай, не роняй, не сгибай снятый аккумулятор от iPhone. И не садись на него. Брр, как вспомню…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как: