В приватности Firefox всегда была уязвимость. Её исправят только в марте

Грядущее крупное обновление Firefox для компьютеров привнесёт в браузер долгожданное нововведение: веб-обозреватель будет автоматически отключать расширения в приватном режиме. Об этом стало известно на официальном форуме об ошибках в Firefox, где бот-модератор утвердил баг с работающими в режиме инкогнито дополнениями и подтвердил, что он будет исправлен в будущем обновлении.



Компания Mozilla позиционирует Firefox как защищённый браузер, предоставляющий пользователям максимальную конфиденциальность (при активации режима инкогнито). Однако до сих пор при открытии приватных окон (когда веб-обозреватель блокирует отслеживание пользовательских действий) установленные в браузере расширения не отключаются — они продолжают следить за человеком, тем самым сводя на нет всю суть режима инкогнито. С выходом Firefox 66 эта досадная ошибка, которой нет в других популярных браузерах, будет исправлена.



Веб-обозреватель от Mozilla будет по умолчанию блокировать работу дополнений в приватных окнах. Однако пользователь сможет вручную включить их в разделе «Управление расширениями». Выход стабильной версии Firefox 66 намечен на 19 марта 2019 года, однако его бета-версия уже доступна всем желающим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: