Каким должен был быть OnePlus 7: представлен Realme X

На следующий день после громкой презентации OnePlus 7 Pro компания BBK Electronics выпустила смартфон Realme X. С оглядкой на стоимость и характеристики невольно задаёшься вопросом: почему OnePlus выпустила непонятную «семёрку», когда могла войти в новую для себя нишу?

Родословная

На всякий случай расскажу, причём тут OnePlus, BBK Electronics и Realme.

В Китае есть большая корпорация. Называется она BBK Electronics. Ранее она выпускала технику под собственным брендом, которую вы можете помнить по магазинам электроники нулевых годов. Под её брендами выпускаются телевизоры, аудио- и видеотехника, телекомоборудование и различная потребительская электроника.

Но самая интересная нам категория продуктов — смартфоны. И тут в копилке BBK Electronics аж четыре бренда: OPPO, Vivo, OnePlus и Realme. И именно поэтому смартфоны одной корпорации нам отдалённо напоминают другие телефоны этой же компании. Даже несмотря на разные логотипы, нанесённые на задние панели.

Каждый бренд отвечает за свою аудиторию, градацию которой нам понять довольно трудно — нередко у смартфонов холдинга неадекватный для большинства покупателей ценник.

И, видимо, компания поняла, что есть рынки, где среднестатистический покупатель не может себе позволить дорогой смартфон с характеристикам бюджетника Xiaomi. Среди таких стран, например, Индия. Именно для наращивания клиентуры и был создан бренд Realme. Эти смартфоны почти не уступают по характеристикам своим старшим «собратьям».

Дизайн Realme X

Посмотрев на этот телефон, в нём действительно можно увидеть отголоски других смартфонов: спереди — OnePlus 7 Pro, сзади — OnePlus 6T.

Да, под самсунговским AMOLED-экраном виден большой «подбородок». Однако экран всё равно занимает 91,2 % передней площади. Диагональ — 6,53 дюйма. И тут схожий с OnePlus 7 Pro перископ передней камеры. Когда она не нужна, то спрятана в корпус. Хотите сделать селфи — камера вылезет за 0,74 секунды. Производитель заявляет, что ресурса её механизмов хватит на 200 тысяч циклов. У OnePlus 7 Pro этот показатель в полтора раза выше.

Обе стороны смартфона защищены закалённым стеклом Corning Gorilla Glass 5.

А снизу нас ждёт бонус! Это 3,5-мм «джек» для наушников:

Сладенький ты мой

Железо Realme X

Из других отличий — процессор. Тут не флагманский Snapdragon 855, а всего лишь субфлагманский 710. И этот выбор выглядит логичнее, чем две немного отличающиеся модели OnePlus с одинаковым процессором.

Покупателям будут доступны три версии: 4/64, 6/64, 8/128 ГБ. Последняя даже представлена в эксклюзивной версии Master Edition, разработанной японским индустриальным дизайнером Наото Фукасава. При разработке он вдохновился луком. Серьёзно!

К слову, слот под флешку не завезли.

Батарея тут вполне себе обыкновенная: её условная ёмкость составляет 3780 мАч. Есть поддержка быстрой зарядки VOOC мощностью 20 Вт.

Несмотря на 3,5-мм разъём для наушников, тут есть поддержка aptX, aptX HD и LDAC для прослушивания lossless-музыки. А вот к NFC решили даже не обращаться — не для тех рынков предназначен этот смартфон.

Камеры Realme X

Их тут три: две основные и одна фронтальная.

Главный модуль — попсовый сейчас Sony IMX586 на 48 Мп. Диафрагма этого объектива составляет f/1.7. Второй модуль необходим для размытия фона. Его разрешение всего 5 Мп, а апертура — f/2.4.

Фронталка тут на 16 Мп. Это сенсор Sony IMX471. Диафрагма объектива имеет значение f/2.0.

И знаете, что? Всё то же самое есть и в OnePlus 7. Конечно, тут могут быть другие линзы. Методы обработки изображения, вероятно, отличаются в двух смартфонах, да и стабилизации нет. Но стоит помнить, что и OnePlus 7 далеко не фотофлагман.

Цены

Смартфон Realme X будет доступен в Китае 20 мая. За самую младшую версию там попросят 1499 юаней (около $220 или 14 300 рублей). За версию 6/64 ГБ — уже 1599 юаней ($230 или около 15 тысяч рублей). Топовая версия на 8/128 ГБ стоит 1799 юаней (около 260 баксов или 17 тысяч рублей). А эксклюзив от Наото Фукасава будут продавать за 1899 юаней (где-то $275 или 18 тысяч рублей).

Цены очень приятные, согласитесь. Конечно, печально, что в России и странах СНГ смартфон, скорее всего, не будет продаваться. Но выглядит очень соблазнительным.

Несостоявшийся OnePlus 7

Вчерашняя презентация OnePlus 7 Pro была не самым интересным событием. Особенно сильно печалит, как компания пытается всему дать своё имя и пускает покупателям пыль в глаза, описывая эксклюзивные преимущества смартфона, которые таковыми не являются: потрясающая камера, мощный процессор, аккумулятор, дизайн — этот список можно продолжать довольно долго.


Слишком много маркетинга: представлены OnePlus 7 и 7 Pro


И ты вроде бы согласен с этим: OnePlus делает прекрасные телефоны. Но потом подходит конец презентации, и называют цену. И тут немножко недоумеваешь: почему так дорого?

Особенно удивляет OnePlus 7, являющийся минорным обновлением OnePlus 6T, являющийся, в свою очередь, минорным обновлением OnePlus 6. Это не новое устройство. Там просто обновили внутренности. За что просят £499 (42 тысячи рублей) и £549 (46 тысяч рублей)? Конечно, тут британские цены, а у Realme X указаны китайские цены. Но это даст нам лишь примерное представление о разнице в стоимости.

И на следующий день BBK Electronics выпускает Realme X. Он выглядит интереснее обычной «семёрки». Он стоит гораздо дешевле. Он не флагман, да. Но зачем OnePlus 7 быть флагманом? Если компания делает вторую модель, то она хочет расширить клиентскую базу. Логичнее это делать с помощью устройства, которое стоит гораздо меньше. То есть как раз таким, как Realme X.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: