Как выключить iPhone X?

Очевидный вопрос, на который пока нет однозначного ответа.

Обрисую ситуацию. Кнопка блокировки экрана никуда не делась, разве что стала сенсорной. Так почему бы не выключать iPhone X традиционным способом?

Туда «переехала» Siri.

Вот что получается:

  • Одно нажатие включает/выключает экран.
  • Два нажатия вызывают Apple Pay.
  • Долгое нажатие будит Siri.

Для выключения iPhone просто не осталось места. Три, четыре, десять нажатий — не самые очевидные жесты, маловероятно, что Apple хочет, чтобы мы выключали iPhone таким образом.

Нет, iPhone X не одноразовый, и его не нужно разряжять, чтобы выключить. Вот три способа отправить Десятку «отдохнуть».

Выключить его через настройки

Похоже, это основной способ выключения новинки. Мы нашли эту кнопку в iOS 11, оказалось, что она там не зря. Путь выглядит так: «Настройки — Основные — Выключить»

Выключение через панель «Экстренный вызов — SOS»

Есть быстрая альтернатива, но она выглядит как костыль. В iOS 11 есть панель на случай SOS, в которой есть слайдеры экстренного вызова, медкарты и, как ни странно, выключения iPhone. Работает даже с заблокированного экрана, при этом, не нужно проходить проверку Touch ID или Face ID.

Для вызова панели экстренного вызова нужно пять раз нажать на кнопку блокировки.

Жёсткий вариант. Hard Reboot

От зависаний операционной системы никто не застрахован, поэтому возможность «физического» вызова перезагрузки никуда не делась.

Раньше мы нажимали кнопку блокировки и «Домой». С выходом «семерки» всё изменилось. И в iPhone X, также нужно зажать кнопку блокировки и регулятор, убавляющий громкость.

Зачем такие сложности?

Непринятие — естественная реакция, когда нас лишают чего-то привычного и удобного. С другой стороны, мне сложно вспомнить момент, когда я целенаправленно выключал свой iPhone.

Серьёзно, давно настроено расписание для режима «не беспокоить», а от клинических зависаний спасает Hard Reboot. А уж раз в год залезть в настройки, чтобы выключить смартфон — вообще не в облом, зато место под другую кнопку освободилось.

Может Apple именно это и имеет в виду? Либо есть какой-то хитрый жест, который обнаружится в ноябре.

Свежие горячие яблоки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как: