Как не угробить дрон при первом же полете. Новичкам на заметку

Как не угробить дрон при первом же полете. Новичкам на заметку

Держите 10 рекомендаций, какие могут помочь начинающим стремительнее овладеть полеты и уберегут с глуповатых, однако дорогостоящих погрешностей. Рекомендации единые, и могут быть полезны абсолютно всем собственникам дронов.

#1. Читай не только инструкцию, но и посмотри ролики на YouTube


В первую очередь нежели увеличивать дрон в воздушное пространство, разбери руководство. Далее детально разрисованы принципы вращения с дроном, представление образующих — дескать, данное рычаг, данное контрпропеллер, данное батарейка.
Изучи их, в первую очередь нежели осуществить собственный 1-ый порыв.
Смотри нужные коньки в YouTube:
– Равно как обучиться летать
– Равно как распоряжаться дроном жестами
– Равно как распоряжаться дроном в различных режимах
А тут настоящие видеообзоры дронов DJI с детей с «М.Видеоматериал». Познаете, то что они с себе предполагают и тот или иной правильнее подобрать.
– Анализ DJI Mavic Pro
– Анализ DJI Spark
Многие дроны, кажется DJI либо Xiaomi, обладают свое дополнения с целью iOS и Android. В указания отыщешь гиперссылку в него.
Дронами DJI возможно распоряжаться и в отсутствии дополнения и телефона — только лишь пультом. Однако с прибавлением данное станет совершить легче. Оно дает вспомогательные фишки управления, вводит в диcплeй значительную данные о полете и погрешности.

#2. Купи дополнительную защиту, аккумуляторы и лопасти

Прикупи предварительно набор охраны, вспомогательные батареи и резервные лопасти. Охрана убережет лопасти с неисправности, в случае если присутствие полёте заденешь древесина либо стену. Однако вспомогательные постоянно нужно обладать присутствие себя, как минимум 2 набора.
Дроны носят никак не весьма долгое время, по этой причине батареи — наиболее значимый источник. Подготовь мгновенно ряд заряженных аккумов, для того чтобы изменять их в область и повысить период полета.

#3. Не взлетай с бетона или металла

С целью 1-ый полета правильнее подобрать раскрытую площадку в каком месте-нибудь из-за мегаполисом: в отсутствии деревьев и водоемов. Правильнее в область, в каком месте растение ослабит снижение.
НЕ НУЖНО подниматься с крутых систем и возле больших металических предметов.
От данного астрокомпас сбивается, и действия дрона в атмосфере делается непредвиденным.
Избегай полетов надо скоплением людишек — в выступлениях, спорт событиях, фестивалях. В случае если лишишься руководство, дрон способен опуститься и причинить значительные травмы прохожим вертящимися лопастями.

#4. Откалибруй компас и подключись к спутникам

Совет от специалиста М.Видео: в первую очередь нежели подниматься, откалибруй астрокомпас в дроне и дозволь ему двух мин. словить попутчики. Число словленных спутников отобразится в дополнении.
С их поддержкой дрон определяется в месте и способен возвратиться в роль подъема. К примеру, если степень заряда опустится вплоть до предельного степени, некто возвратится к пункте подъема.

Кроме того, они позволяют ему неподвижно зависать на определенной высоте, чтобы ты мог сделать классный кадр.

#5. Проверь состояние винтов и закрепи их покрепче

Заведи моторы и проконтролируй положение винтов. Звучание обязан являться равномерный, в отсутствии чужих гулов. Пред любым подъемом контролируй, грамотно единица зафиксировал их. Данное сможет помочь исключить несчастливых ситуации.
На абсолютно всех пропеллерах DJI имеется изображение, демонстрирующая, в тот или иной сторонку его необходимо направить вплоть до щелчка, для того чтобы зафиксировать. Пропеллеры невозможно спутать зонами — они попросту никак не защелкнутся, в случае если стремишься определить никак не в собственное роль.
Также не забывай, то что винты никак не похожие, а теплые. 1-ый и 4-ый, равно как 2-ой и 3-ий — среди собою равны.
Нижняя доля абсолютно всех винтов глядит в сторонку батареи.

#6. Используй режимы полета

Квадрокоптеры DJI обладают нужные фишки, какие очень упрощают его руководство.
Режим с целью начинающих — ограничивает наибольшую быстрота, вышину и расстояние полета с места подъема. К примеру, в порядке TapFly сориентируй в экране место, и дрон мягко полетит в данном направленности. А твоя милость сумеешь сконцентрироваться в фото и видеоматериал.
Самый непростой порядок — физкультура: выключаются все без исключения предостерегающие детекторы, дрон никак не огибает преграды. Пригодится с целью пилотов с стажем.

#7. Сажай дрон на 30% заряда

В период полета постоянно смотри из-за степенью заряда батареи. 1-ое предотвращение возникнет присутствие 30%. Если потенциал снизится вплоть до 15%, дрон непосредственно начнётся понижаться.
Советую никак не дорабатывать вплоть до опасной оценки и усаживаться в ТРИДЦАТЬ-35%.
Настрой автоматизированный возвращение к пункте подъема, если потенциал аккума снизится далее 30%.
Аккумулятора DJI Mavic Pro достаточно приблизительно в 24 минутки в тихую погоду в область, вдалеке с высоковольтных проводков и строений. В случае если требование станут никак не подобные безупречные, период полета урезается.

#8. Надень защиту, чтобы не угробить винты

Разъезжать согласно двору кошек и распоряжаться среди деревьями правильнее только лишь в абсолютном наборе охраны. По другому сломаешь лопасти либо двигатели.
И, к слову, древца сейчас — твой основной противник! А ещё направления электропередачи, кустики, большие сооружения и фонари.
Также никак не нужно засовывать щупальцы в пропеллеры. Кажется стереотипный комитет, однако многочисленные никак не принимают дроны серьезно и суют щупальцы гораздо никак не необходимо. Станет равно как как минимум болезненно, преимущество испортишь лопасти.

#9. Взлетай не выше первого этажа

Сначала жутко зацепить сооружение, древца либо кабель. С-из-за данного доводится весьма возвышенно подниматься, то что больше в целом никак не необходимо. Дрон выходит очень возвышенно с предмета съемки.
Чтобы освободиться с данного, пред подъемом осмотри роль съемки.
Прикинь вышину строений либо иных предметов около.
Высота стандартных квартирных многоэтажек подобная: 3-4 метра — 1-ый ярус, 2,7-3 метра — любой последующий. Преимущество мансардное промышленное место — 2,5-2,7 метра. Пролетая приблизительно наиболее значительной места, направь интерес в сведения устройств и запомни данную вышину.
Также занимайся распоряжаться дроном с учетом зефира. Его власть и направленность имеют все шансы изменяться в связи с вышины полета.
Даже в возвышенности ДЕСЯТИ метров тебя способен ожидать наиболее сильный/слабый ветерок. Сначала станет трудно, начинающие утрачивают руководство и дроны ударяет о кратчайшие здания и древца.
Начинай с незначительный вышины, к примеру, в степени глаза, для того чтобы легче существовало его осуществлять контроль.

#10. Разбился дрон? Не подходи!

В случае если высадка вышла авантюристичной, никак не нужно равно как возможно стремительнее ехать к дрону и ориентироваться, то что случилось. Постой(те), сейчас моторы целиком встанут, уверься, то что некто никак не дёрнется. Уже после чего же выключи панель и бережно исцели его из-за днище.
Затем отключи батареи, для того чтобы дрон никак не принял решение спроста продлить порыв непосредственно в ручках. Возможно в том числе и прибавить в него тот или иной-в таком случае материал, к примеру, свою футболку.

Это убережет с спроста включившихся моторов.

Вот подобные элементарные, однако необходимые рекомендации любому новичку пилоту. Практикуйся, и у тебя все без исключения удастся.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как: