Как уместить Hi-Fi в кармане? Cowon знает ответ

Этот обзор не для любителей убогих аудио-форматов. Это территория кристального Hi-Fi, для любителей раскрывать нюансы музыкальных композиций, слушать музыку в чудовищно несжатых форматах и готовых платить за супер-звук.

Ликуйте, для вас есть Cowon Plenue 2.

Немногие готовы отдать 70 000 рублей за портативный плеер. Да и зачем, если под рукой есть Apple Music или (прости, Стив!) Google Music. Сохранил любой альбом на свой кредитный Айфон, воткнул в уши комплектные EarPods да и пошел в магазин, трудиться консультантом дальше.

А в это время среди Hi-Fi плееров зажглась новая звезда.

Это флагман, на зависть всем

В смартфонах и прочих гаджетах инновации, как правило, просты и понятны обывателю: вот новая камера, крутая форма экрана или разъем 3,5 мм остался (и то радость).

С аудиофильскими устройствами ситуация немного сложнее – с первого взгляда трудно понять, что же создатели придумали нового и почему это нужно срочно хотеть если не купить, так хотя бы пощупать и послушать самому.

Так, новый Plenue 2 один из первых во всем мире плееров, в который встроили новый ЦАП модели AK4497EQ от Asahi Kasei Microdevices.

В этом чипе есть 6 уже предустановленных цифровых фильтров для идеального звучания, а характеристики внушают уважение: динамический диапазон – 128 дБ, а коэффициент нелинейных искажений + Шум равен -116 дБ.

Помимо стильного внешнего вида, Plenue 2 является самым настоящим медиа-центром, только карманного формата.

Передняя панель целиком занята сенсорным 3,7-дюймовым экраном, задняя панель стеклянная, с текстурированным рисунком.

На левом торце расположены физические кнопки перемотки, паузы и питания. А вот на верхней грани плеера создатели влепили целых две аналоговые «крутилки».

Одним из этих аттенюяторов предлагается регулировать громкость (140 уровней, с шагом в 0,5 дБ), а вторым можно переключаться между профилями эквалайзера или 6-ю цифровыми фильтрами.

Плеер имеет встроенную память в 128 Гб и поддержку карт памяти micro-SDXC. Поддерживаемые форматы перечислять нет смысла – Cowon Plenue 2 с легкостью воспроизводит практически все несжатые аудио-файлы.

В нижней части плеера можно найти два выхода на наушники – балансный (2,5 мм) и небалансный (3,5 мм). Разумеется, как и большинство топовых плееров, Plenue 2 может работать внешним USB-ЦАП при подключении к компьютеру.

Аккумулятор плеера на 3050 мАч позволяет слушать музыку в Hi-Res форматах до 8,5 часов кряду.

Выглядит как флагман, и звучит как флагман

Описывать звук – занятие неблагодарное: это нужно слушать самому, чтобы ощутить всю мощь портативного Hi-Fi.

Но можете поверить – звучание любой композиции, любого жанра будет идеальным, ведь одних только настроек эквалайзера здесь около 50-ти.

Вообще, этот плеер для любителей максимально настраивать «свой» звук: сначала выставляешь один из предустановленных цифровых фильтров, а затем колдуешь над эквалайзером – и вуаля!

Даже при нейтральных настройках плеер звучит объемно, позволяя буквально ощутить массу мелких деталей, отзвуков и тембральных нюансов. Тональный баланс практически идеален: музыка воспринимается целостно, с глубоким басом, который, однако, не «налезает» на другие частоты.

Для прослушивания я использовал треки в формате FLAC (24 бит/96 кГц) и должен сказать, что Cowon Plenue 2 тот самый плеер, который передает не только звук, но и настроение каждой композиции.

Есть одно «но»

Я просто обязан об этом написать, потому что плеер Cowon Plenue 2 действительно прекрасен во всем – от алюминиевого корпуса, до кожанного чехла, идущего в комплекте.

А вот сенсорный Amoled-экран с разрешением 480х800 точек – это несерьёзно.

Нет, правда, что стоит в 21 веке поставить нормальный, самый простенький HD-экран в топовый плеер за 70 000 рублей?

В глубине души я понимаю, что другой экран, возможно будет потреблять больше энергии и это повлечет за собой необходимость увеличивать емкость аккумулятора и прочее, но каждый раз, когда я беру Plenue 2 в руку, мне хочется верить, что в следующей версии плеера этот единственный «не-идеальный» элемент будет заменен.

С минусами – все. Остались плюсы

Плеер Cowon Plenue 2 очень сложно описывать – его хочется слушать. Это устройство со своим характером, который можно легко подстроить под себя, благодаря куче настроек, пресетов и новейшей электронной «начинке».

Этот плеер сравнительно недавно поступил в продажу в России по цене 70 990 рублей, и я не удивлюсь, если через некоторое время Cowon Plenue 2 станет одним из эталонных портативных устройств для аудиофилов.

Послушайте сами, если не верите.

Больше свежака Apple: