Китайцы нашли способ красть запчасти с заводов Apple 

Картинки по запросу детали iphone 7

Как отмечают специалисты, утечка информации относительно новых разработок и деталей смартфонов Apple происходит в основном с китайского завода Foxconn. Главный примером этого является публикация фотографии нового iPhone 5 в сети, после чего пошло массовое его производство и продажа.
В 2013 году компании Apple пришлось, перед официальной презентацией нового iPhone 5 выкупить 19, а позже еще 11 тыс. подделок, которыми так богат был рынок. Это не ударило по репутации компании, однако нанесло ей незначительные убытки.

Как же крадут китайцы информацию о новых iPhone?

Удалось выяснить, что продавцы черного рынка общаются с сотрудниками завода Foxconn по телефону. Связь держится в основном через автоматы, которые установлены на улицах. Так очень сложно определить местоположение и тем более, найти человека. Продавцы предлагали большие деньги хотя бы за малейшую информацию о телефоне, ее деталях и дизайне. Наибольший интерес продавцы проявляли к куски iPhone и MacBook.

За большие деньги китайцы воровали с завода части недособранного телефона и продавали их на черном рынке. Как говорят сотрудники компании Apple, китайцы просто хотели иметь дополнительный заработок.
Методы у каждого были разные, но самые находчивые китайцы скидывали детали телефонов в унитаз, смывали их, чтобы потом отыскать запчасть в канализации. Также были случаи, когда сотрудники завода прятали детали между пальцами на ногах или перекидывали запчасти через ограждение завода. Все наворованные детали попадают на основной рынок, расположенный в Шэньчжэне. 95% воров попадаются сразу.

После этих случаев компания Apple сделала выводы и усовершенствовала свою систему безопасности. С прошлого года в калифорнийских кампусах зафиксировано больше всего нарушений, по сравнению с другими заводами-производителями iPhone и MacBook.

Также в прошлом году обнаружили иной источник утечки информации: продавец в интернет-магазине Apple и сотрудник технической поддержки iTunes. Нужно заметить, что они предоставляли информацию блогерам и журналистам в первую очередь.

Стоит отметить, что утечек информации относительно новых разработок компании стало меньше, однако совсем избежать воровства не удалось пока что. Сотрудники компании Apple этот момент никак не комментируют. Единственное, что известно, что над сохранностью своих уникальных разработок специалисты будут работать еще лучше. Сейчас цель — полностью искоренить воровство и сделать проверку всех заводов.