Можно ли разблокировать iPhone X, пока владелец спит? — Niriter

Можно ли разблокировать iPhone X, пока владелец спит?

Шутки шутками, а запрос «как разблокировать айфон парня» несколько лет держится в топе поисковиков. Поэтому изменение в способе аутентификации неизбежно порождает новый вопрос: «можно ли разблокировать iPhone X, пока ты спишь».

Ответ: нет!

Мы не раз писали об этом в своих статьях. Об этом даже упоминали на презентации. Но тема постоянно всплывает в комментариях. Ок, вот что нам говорит Apple.

Для обеспечения дополнительной безопасности Face ID разблокирует iPhone X, только когда ваши глаза открыты и вы смотрите на устройство. — Apple

Итак, чтобы Face ID сработал, нужно выполнить два условия. Одновременно.

  • Открыть глаза.
  • Посмотреть на iPhone.
  • Разумеется, само устройство должно быть «разбужено». Не обязательно держать смартфон на одной линии с глазами, но чтобы сенсоры считали данные, смотреть нужно под оптимальным углом. Пока нет информации о пределах обзора датчиков.

    Если твои глаза, как и у большинства людей на планете, закрыты во время сна — беспокоится не о чем.

    Я ни разу не встречал тех, кому можно незаметно поднять веки. Причём ещё надо момент поймать, когда зрачки не закатаны вверх или глаза не двигаются в разные стороны, как это бывает в быстрой фазе.

    Для параноиков и тех, кто боится, что его заставят посмотреть на iPhone: разблокировку телефона через Face ID можно отключить. Останется единственный вариант — ввод пароля. Вот она, невиданная конфиденциальность. Хотя наверное, такие люди и Touch ID не пользовались.

    LIVE-новости Apple:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    %d такие блоггеры, как: