Новинка! Это лучший в мире гироскутер – Покатаемся?

Я катался на лучшем гироскутере в мире. Моя жизнь не будет прежней

Это даже не совсем гироскутер, а настоящий мини-сегвей, который стоит своих денег. И уж точно лучше, чем дорогостоящий iPhone 7.

Приведем конкретные факты. Большинство скутеров можно смело выкинуть на помойку. Ну какой нормальный человек их купит с огнеопасной батареей внутри, дешевой электроникой, слабыми колесами и двигателем, который прослужит максимум полгода.

Такие гироскутеры продаются везде и стоят от 5-10 тысяч гривен. Хорошие цены, реклама и «пустые» фишки – делают хорошие продажи.

Но по большому счету они не выполняют свое прямое предназначение – быть городским средством передвижения. Плюс ко всему необходимы нормальные ровные дороги без склонов и ям. А в качестве игрушки гироcкутера хватит разве что на пару недель.

И казалось бы что надежды на гироскутер как на вид транспорта уже не осталось, как вдруг на рынке появился Ninebot Mini Pro. С первого взгляда можно подумать, что это очередной электро мусор за бешеные деньги. Но нет!

Это первый в своем роде электротранспорт, который во время езды полностью повторяет движение водителя. Сразу хочется его купить, но давайте разберемся по порядку…

В чем популярность Ninebot?

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/c700x420.jpg

Была одна американская компания Segway. Она первая придумала электротранспорт с аккумулятором и платформой на 2-х колесах. Тогда это считалось революционной новинкой на рынке. Однако чересчур высокая цена, сложность в управлении и недоступность сегвеев так и не увенчались успехом в продажах. И все же тогда этот транспорт был нереально крутой.

Прошло немного времени, китайцы переняли эту идею и начали выпускать собственные сегвеи. Американцы ушли в минус, но не оставили своего потребителя в мире дешёвых товаров и низкого качества. И в 2015-м компания присоединилась к Ninebot – крупному китайскому производителю электротранспорта. Тогда Сегвей и получил свое новое название Ninebot by Segway.

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/DSC02399_1.jpg

Новая модель полностью улучшена: здесь нет палки-руля, зато есть сильные двигатели и повышенное время автономной работы. Также производитель добавил много «умных» фишек, например, подключение к смартфону владельца. Сюда входит и режим обучения и настоящая сигнализация… !

В общем, с виду Segway очень похож на Ninebot, но это не так. Об этом нужно помнить. Все-таки, американцы в этот раз постарались, больше внимания уделили деталям и в итоге Mini Pro получился уникальный.

В Украине есть компании, которые занимаются официальной дистрибуцией, информацию о них можно найти в интернете. Эти компании предоставляют гарантию 1 год и полное сервисное обслуживание.

Дизайн и особенности работы гиротранспорта

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/DSC02413_1.jpg

Как уже говорилось выше, Ninebot очень похож с обычным гироскутером. На самом же деле это мини сегвей со штурвалом посередине.

Сперва нужно встать на резиновые коврики с указателями направления движения, а сам штурвал, зажать между ног так что бы удобно было управлять. Такой способ вождения совсем не страшный и даже удобный.

Руль можно регулировать, идеальная и правильная высота будет чуть выше колен. Можно один раз настроить под себя и все.

Ninebot Mini Pro полностью состоит из металлического корпуса в состав которого входит магниевый сплав, тот что используют в авиастроении.

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/DSC02417-2.jpg

Дисплей расположенный спереди Ninebot Mini Pro показывает заряд батареи и данные по работе Bluetooth-модуля со смартфоном. Так же на передней панели есть пуск и кнопки управления.

На что стоит обратить внимание, так это на колеса. Покрышки изготовлены из прочной рельефной резины для лучшего сцепления не только на асфальте, но и на таких сложных дорожных участках как бетон, гравий, песок или газон.

Само колесо имеет диаметр 26 см и представляет собой магниевую ступицу с металлическим диском и покрышкой. Сверху стоят пластиковые колпаки с сильным креплением. В отличие от большинства гироскутеров, которые при работе скрипят или дребезжат, Ninebot Mini Pro ездит без шума. Ну разве что слышен тихий звук электродвигателя.

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/DSC02417-3.jpg

Спереди скутера установлено 2 светодиодных фары, их мощности хватает что бы светить на расстояние 7-ми метров. При недостаточном свете фары включаются автоматически. Сзади также установлена подсветка, она работает в нескольких режимах.

При движении вперёд включаются габаритные огни, на повороте мигают, а когда тормозишь, светят очень ярко.

Как управлять?

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/DSC02417-4.jpg

Для движения вперёд/назад, требуется наклониться. Гироскоп реагирует даже на самые малейшие движения, мёртвой зоны практически нет. И это правильно, потому что случаются ситуации, когда реагировать надо очень быстро, что бы избежать столкновения с людьми и никуда не врезаться.

Несмотря на то что область обзора полностью доступна, держать баланс и скорость все равно очень легко. Поэтому мини-сегвей едет именно так как вы хотите. Даже на минуту может показаться что Ninebot читает ваши мысли, ведь для езды вы прилагаете минимум усилий и движения.

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/DSC02417-5.jpg

Для того что бы повернуть, необходимо коленом направить штурвал в нужную сторону. Наклон поворота зависит от силы нажима. Что бы затормозить следует встать прямо. Если во время движения соскочить или случайно упасть, скутер автоматически останавливается и принимает вертикальное положение.

От езды на таком сегвее получаешь невероятные ощущения, которые не сравняться с другими гироскутерами. Ездить совсем не страшно -никаких резких поворотов и неожиданных разгонов. Такое чувство, что вместо ног колёса, а управление происходит на мысленном уровне. Прогулка на таком девайсе стоит этих впечатлений.

Еще больше «умных» фишек от Xiaomi

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/DSC02417-6-768x513.jpg

Конечно же рождение нового Ninebot Mini Pro не обошлось и без участия Xiaomi, которая вложила 80 млн $ в этот проект. Компания проинвестировала разработку фирменного приложения и популяризацию товара. Это помогло сделать устройство очень умным.

При первом запуске программа выдает мини обзор по управлению сегвеем. Сначала сдаёшь небольшой экзамен по практическим навыкам вождения: разгон, остановка и повороты на разных скоростях.

Этот гайд требуется пройти обязательно. Если этого не сделать, мини-сегвей будет ездить с ограниченной скоростью 5 км/час. Ninebot Mini Pro очень быстрый, нужно научиться правильно им управлять.

Ну а после прохождения гайда вам становятся доступны десятки функций.

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/2017-06-14_18-25-41.png

Что может Ninebot Mini Pro?

В данном случае Смартфон заменяет бортовой компьютер. Через специальное приложение на экран выводится вся информация по текущей скорости, насколько заряжен аккумулятор в мАч, уровень батареи (тока, мощности, температуры корпуса). Благодаря этим данным можно точно высчитать точное время работы в настоящем режиме работы.

Ninebot сам определяет расстояние поездок. При необходимости можно поставить пароль, без которого невозможно будет включить и выключить девайс, ну и со смартфона соответственно.

Еще один бонус — Ninebot Mini Pro оборудован основными функциями автопилота, что позволяет управлять сегвеем на расстоянии через приложение.

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/DSC02417-7.jpg

Например, если вы находитесь возле выхода из магазина, а сегвей на парковке, вы легко можете вызвать его к себе и он приедет! Оставлять на парковке такую штуку без присмотра совсем не страшно. Потому что наш гаджет оснащен программной сигнализацией, защитой от подъема и даже блокировкой мотора. Даже если кто-то и захочет его украсть, то прокатиться все равно получится.

Это еще не все! Есть функции и по серьезней. Здесь можно установить уровень чувствительности системы, калибровку гироскопов, балансировку. Согласитесь, обычные гироскутеры и рядом не стоят.

На Ninebot Mini Pro можно легко ехать сумкой или рюкзаком. Включили калибровку, встали и поехали.

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/DSC02417-8.jpg

По желанию можно ограничивать скорость.

Максимум разрешено разогнаться до 18 км/час, но это очень много. Для начала, особенно если управляет ребенок достаточно и пяти. В случае превышения скорости, срабатывает сигнал и движение постепенно замедляется, это абсолютно безопасно.

Кстати, на борту есть специальный накопитель как «черный ящик», в него записывается GPS-сигнал, информация о поездке и т.п. Доступ к этим данным можно получить через приложение.

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/DSC02417-9.jpg
Какая дальность и насколько хватает заряда

Еще одно преимущество это мощная батарея – 5700 мАч. В сочетании с хорошей работой моторов заряда хватает надолго. По официальным данным производителя Ninebot хватит километров на 30. Дальность поездки зависит от качества дороги, манеры вождения и скорости, которая автоматически снижается до 5 км/ч, если заряд аккумулятора достиг определенного уровня.

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/DSC02417-10.jpg В этом и заключаются основное отличие от аналогов. На Ninebot Mini Pro можно проехать по ровным пляжам, ямам, грунтовым дорогам и даже газонам.
2 мотора по 400-ватт и высокий крутящий момент двигателя 70, дают скутеру возможность легко подняться под углом 150.

По шоссе самая высокая скорость 18 км/ч. Автоматика не позволяет разгоняться больше этого предела и начинает притормаживать. Средняя скорость по городу считается 10—12 км/ч: вы движетесь быстрее пешеходов и при необходимости можете резко остановиться.

В Ninebot можно влюбиться за 3 минуты

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/DSC02417-11.jpg

После обычных гироскутеров просто удивляешься тому что в Ninebot все работает. Вы можете ездить на нем сразу хоть по 4 часа подряд без остановки, и не сможете остановиться. Потому что от прогулок на сегвеях получаешь невероятное удовольствие. Благодаря своей уникальности, такой вид электротранспорта нашел удачное применение в городе.

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/DSC02417-12.jpg

Ninebot Mini Pro – очень удачный электротранспорт, в Украине его можно купить примерно за 15 тыс. гривен. И эти деньги того стоят. Здесь продуманно абсолютно все:

— на скорости можно подниматься на бордюры и не бояться упасть;
— максимальный разгон и контроль, который тормозит в считанные секунды;
— можно легко проходить сложные повороты и маневрировать между людьми;
— можно добираться в любую точу города в 4 раза быстрее, чем своим ходом;
— длительные прогулки даже по 5 часов абсолютно не утомляют;
— можно быть уверенным что заряда хватит на все время поездки.

Вот откуда любовь.

Кому вообще нужен этот NineBot Mini Pro?

https://www.iphones.ru/wp-content/uploads/2017/06/2-15.jpg

Подзаголовок с таким названием кажется немного странным после такого эмоционального контента и признаний в любви к девайсу. Если Ninebot такой классный, почему его покупают далеко не все?

Ninebot идеален для городов где есть хорошей пешеходной инфраструктурой. При этом надо различать: что если в столице это практически транспорт, то в маленьком городе это прогулочный вариант.

Имеется ввиду не качество дорог, на Ninebot можно ездить по любой поверхности. Дело в том что на всех пешеходных переходах есть съезды и низкие бордюры.
Даже если в городе положено много дорожек с плитки и практически везде оборудованы пешеходные зоны, все равно могут быть высокие бордюры в местах съезда.

А вообще в каждом городе есть места, где можно спокойно гонять на мини-сегвеях, это могут быть парки или велосипедные дорожки. Конечно практичность Ninebot Mini Pro зависит больше от окружающей среды. Если что-то не в порядке, гаджет здесь не причем.

И в завершении вот вам 5 причин что бы без сомнений купить Ninebot:
1. Если от работы до дома добираться больше часа, а по дороге есть подходящие пешеходные зоны;
2. Если ежедневный основной маршрут находиться в пределах соседних районов города;
3. Если хочется легко преодолевать расстояния по городу без особой потери сил;
4. Если в гироскутерах разочаровался, но желание осталось;
5. Если вы хотите идти в ногу со временем и стать счастливым обладателем самого лучшего электротранспорта в мире.

На рынке есть разные модели гиротранспорта, от чего зависит и цена. Самый продвинутый будет стоить примерно 15 тыс. грн, модель попроще, например, Ninebot mini от того же Xiaomi можно найти и за 10 тысяч.

Правда версия Mini больше ориентирована на китайский рынок и имеет пару отличий от продвинутого аналога. Но лучше добавить недостающую сумму и купить Pro, он и выдерживает больший вес, скорость и дольше работает. Выбор за вами!