Общалось ли ФБР с Павлом Дуровым и подкупили они его?

Картинки по запросу telegram дуров

Павел Дуров, являющийся создатель мессенджера Telegram ,ВКонтакте, огласил о намерении американских спецслужб завербовать его сотрудников. Также он упомянул о давлении, которое оказывали представители ФБР. Конкретных фактов натиска он не назвал. Однако объявил о противостоянии между Signal и его проектом.
В 2013 году предприниматель представил новый мессенджер. Сервис получил популярность, имеет более ста миллионов активных пользователей ежемесячно. Привлек он клиентов благодаря сквозному кодированию, которое обеспечивает конфиденциальность с помощью специальных криптографических ключей. Доступ к информации только у собеседников.

Telegram называли клоном WhatsApp,

но его основатель заметил, что в США очень сложно создать независимое приложение. Принимая участие в диалоге по вопросам безопасности сервисов с Эдвардом Сноуденом, П. Дуров критиковал Signal. Мотивировал это тем, что системы шифрования Сигнал, Ватсап и Facebook разрабатывались при финансировании правительства США. Поэтому скоро там найдутся бэкдоры, обеспечивающие несанкционированное открытие данных .
Как указал российский программист, в 2016 году он со со своей командой находился в США, и дважды его сотрудников пытались подкупить. Поэтому не исключает таких вариантов в других сервисах.