Полноэкранные сканеры отпечатков пальцев уже на подходе

Самая большая проблема дактилоскопических датчиков, встроенных в экраны смартфонов, заключается в том, что они имеют ограниченную область действия. То есть пользователи должны прикладывать палец к месту расположения сканера. Однако технология не стоит на месте, и у компании AU Optronics (AUO) уже есть решение этой проблемы.

В рамках выставки Display Week 2019 тайваньский производитель дисплейных панелей планирует представить несколько новых своих разработок. Самыми впечатляющими из них являются первый в мире оптический ЖК-дисплей LTPS с полноэкранным сканером отпечатков пальцев и сенсорные дисплеи с самым маленьким в мире сквозным отверстием и самой узкой нижней рамкой (1,0 мм) для мобильных устройств.

ЖК-дисплей LTPS с полноэкранным сканером отпечатков пальцев AUO имеет диагональ 6 дюймов. Оптический дактилоскопический датчик в нём устанавливается в саму структуру дисплея. Экран использует AHVA-матрицу с разрешением 2160×1080 точек и плотностью пикселей 403 PPI. Производитель заявляет, что область считывания отпечатков пальцев имеет ту же плотность и время отклика 30 мс.

Что касается второго дисплея с отверстием для фронтальной камеры, то он имеет размер 6,2 дюйма, соотношение сторон 21:9 и разрешение 2520×1080 пикселей. Диаметр отверстия составляет 4,2 мм, а нижняя граница — всего 1 мм, что на 40% меньше, чем у существующих аналогов.

Отметим, что ещё в конце прошлого года полноэкранный сканер отпечатков пальцев запатентовала компания Samsung, а в январе текущего года аналогичное решение продемонстрировала Xiaomi. Так что смартфоны с такими сканерами не за горами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: