США официально обвинили Huawei в мошенничестве и обмане

Министерство юстиции США предъявило официальные обвинения компании Huawei. Китайский производитель обвиняется в промышленном шпионаже, финансовом мошенничестве, заговоре с целью обмануть правительство Соединённых Штатов Америки, воспрепятствовании правосудию и нарушении санкций против Ирана. Обвинительное заключение от 28 января опубликовано на официальном сайте американского ведомства.

«В соответствии с обвинением в обвинительном заключении, Huawei и ее дочерние компании, с прямым и личным участием их руководителей, занимаются серьезным мошенническим поведением, включая заговор, мошенничество с банками, нарушение санкций, отмывание денег и организованное препятствие правосудию”. В течение более десяти лет Huawei использовала стратегию лжи и обмана для ведения и развития своего бизнеса. Такое поведение представляет двойную угрозу как для экономической, так и для национальной безопасности США», — заявил федеральный прокурор США Ричард Донохью (Richard Donoghue).Всего в документе Федерального суда Бруклина (Нью-Йорк) содержится 23 пункта, компанию обвиняют в том числе в попытке кражи технологий американского сотового оператора T-Mobile в 2012 году. К обвиняемым относятся Huawei Technologies Co. Ltd. со штаб-квартирой в Китае, два партнёра — Huawei Device USA Inc. и Skycom Tech Co. Ltd., а также финансовый директор, 46-летняя Мэн Ваньчжоу (Meng Wanzhou), которая ожидает в Канаде решения об экстрадиции.



Финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу, источник: Bloomberg


Huawei в заявлении изданию Bloomberg отвергла представленные обвинения и сообщила, что не нарушала законы США. Компания также предлагала Министерству юстиции провести переговоры, но все попытки сотрудничества были отклонены.

«Huawei отрицает, что компания или её дочерние филиалы совершили любое из заявленных нарушений законодательства США, изложенных в обвинительном заключении, не знает о каких-либо нарушениях госпожи Мэн и считает, что американские суды в конечном итоге придут к такому же выводу», — из заявления Huawei.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: