Что общего между iPhone X и новой моделью Volvo

Пока мы продолжаем собирать утечки о будущей модели iPhone, делиться всеми тонкостями новой версии iOS 11, рассказывать о ключевых моментах сегодняшней презентации Apple, автомобильный мир готовится к не меньшей премьере.

Пресс-служба шведского бренда Volvo постепенно раскрывает подробности нового компактного кроссовера XC40. Продемонстрировать новинку должны в ближайшие недели. По слухам, это произойдёт 21 сентября.

Другими словами, сентябрь – месяц больших премьер. Рассказываем, что роднит завтрашних дебютантов. Будет горячо!

1. Узнаваемый, но свежий дизайн

Кроссовер Volvo XC40 возьмет все лучшее от прототипа Volvo 40.1, который был продемонстрирован еще в прошлом году.

Стильный, элегантный и компактный. Проверенная временем форма капота, передняя оптика в стиле «Молот Тора», традиционные задние фонари – перепутать Volvo XC40 с автомобилем другой марки не получится.

Тоже самое касается нового iPhone. Несмотря на то, что флагман будет серьезно обновлен, видна преемственность дизайна.

2. Больше простора и удобства

Volvo XC40 будет обладать просторным салоном и вместительным багажником.

К созданию салона нового кроссовера инженеры Volvo подошли с особым трепетом.

В результате изучения фокус-групп горячая автомобильная новинка получит дополнительные ячейки для хранения в дверях (вместо сабвуфера, который перенесен на переднюю панель), отдельные отсеки для хранения смартфонов, кредитных карт, зарядочных кабелей и даже монет. В центральном подлокотнике появится место для салфеток.

Такая же ситуация с оптимальными размерами нового iPhone X. При средних размерах (iPhone X будет станет промежуточным звеном между iPhone 8 и iPhone 8 Plus) смартфон получит большой дисплей с минимальными рамками. Интерфейс iOS 11 будет заточен именно под этот экран.

3. Современный дисплей и практически отказ от кнопок

Сенсорное управление в автомобилях Volvo стало привычным делом. В салоне XC 40 будет установлен большой 12-дюймовый сенсорный дисплей, обладающим удобным логичным интерфейсом. Количество физических кнопок будет сведено к минимуму.

В свою очередь флагман Apple получит экран, выполненный по технологии OLED размером 5,8 дюйма с разрешением 2560х1440 точек (570 PPI). Обещают также технологию True Tone. Но самое главное, смартфон лишится привычной фирменной физической кнопки Home. Минимализм!

4. Cовершенные операционные системы

В Volvo простой и интуитивно понятный интерфейс Sensus открывает перед водителями возможность удобного доступа к богатому набору функций, услуг и возможностей.

Стоит ли говорить, что iOS с каждой новой версией становится все лучше и лучше?

5. Беспроводная зарядка как стандарт 2017 года

Конни Эве Бломме, старший менеджер по дизайну Volvo Cars отметил, что при проектировании Volvo XC40 инженеры подумали об особой зоне для телефонов с возможностью беспроводной зарядки и USB-портами. Очевидно, что в салоне Volvo XC40 будет специальная площадка для зарядки «продвинутых» смартфонов.

В практически релизной версии iOS 11 уже найдена информация подтверждающая наличие беспроводной зарядки в новых моделях iPhone. Она будет выполнена по индукционному принципу (Qi).

6. «Гаджеты» будут узнавать владельца издалека

Volvo заканчивает тестирование автомобилей без физических ключей. Чтобы пользоваться ими достаточно иметь в кармане смартфон с установленным фирменным приложением.

Окружающие могут подумать, что Volvo XC40 будет просто узнавать хозяина в лицо. На самом деле магия будет происходить за счет оригинального алгоритма шифрования сигнала через Bluetooth.

Новая система также способна распознавать уставшего и засыпающего водителя по движению глаз и головы. Если отключаетесь от переутомления, система обязательно вмешается в управление автомобилем.

В новой модели iPhone магия узнавания владельца будет основана на технологии распознавании лиц. Помогать в этом будет специальное ПО (Face ID) и продвинутые камеры на фронтальной стороне смартфона.

Подходишь к машине, садишься и уезжаешь. Берешь iPhone в руки и сразу открываешь нужное приложение. Минимум действий, максимум эффективности.

7. Новинки получат продвинутые камеры

С помощью технологии Intellisafe Volvo XC40 обеспечит повседневный комфорт и уверенность на дорогах. Она предложит целый ряд функций — от помощи водителю во время движения до средств, помогающих предотвратить дорожно-транспортные происшествия.

Авто получит электронные системы безопасности с продвинутыми «интеллектуальными» камерами, которые используются на «старших» моделях 60-й и 90-й серии. Шведский автопроизводитель утверждает, что новинка станет самыми безопасным автомобилем в своем классе.

Так, кроссовер получит в оснащение систему помощи выезда с парковки задним ходом с автоматическим торможением, систему кругового обзора и функцию предупреждения фронтальных столкновений с возможностью распознавания пешеходов.

Будущий флагман Apple, судя по утечкам, получит два сенсора по 12 МП: обычный и телескопический. Апертура первого — f/1.7. Другими словами, камеры в смартфоне будут лучшими на рынке. Как всегда.

8. Volvo XC40 и iPhone X будут дружить

Представленные завтра новинки точно будут легко соединяться друг с другом.

Шведская автомобильная новинка (как и его старшие собратья) будет поддерживать Apple CarPlay, а взаимодействие с новым смартфоном Apple во время вождения будет простым и удобным.

Хочу всё знать про Apple:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

%d такие блоггеры, как: