Вещь дня: клавиатура для истинных фанатов Star Wars

Есть такой особый фетиш — любовь к механическим клавиатурам. Истинные фетишисты с пеной у рта будут доказывать, что Cherry MX лучше или хуже Gateron или любого другого типа свичей. Немаловажное значение имеет и материал пластины клавиатуры: алюминий или медь. Ведь это очень разные материалы, и такие клавиатуры звучат очень по-разному! У каждого свои слабости. У меня вон электрогитары и бас-гитары, например.

Компания Novel Keys делает свичи как раз для таких клавиатурных фетишистов. А ещё она делает кнопки для механических клавиатур. Можно купить вариант с японской раскладкой:

А можно и с ауребеш-раскладкой для свичей Cherry MX. Если вы не знаете, что это такое, то, скорее всего, «Звёздные войны» — не ваш самый любимый фильм. Ауребеш — это алфавит основного галактического языка. И Novel Keys по лицензии Lucasfilm выпустила клавиатуру с такой раскладкой:

Выглядит эта штука очень необычно, а символы похожи на буквы с большой натяжкой. Есть, кстати, вариант без лишних кнопок для особых ценителей:

Novel Keys предлагает два варианта раскладки по 157 кнопок каждый: полный ауребеш (звучит как ругательство) и ауребеш с английскими буквами:

Предзаказ стартует уже 10 декабря и продлится до 5 января. Цена немаленькая: $250. Предполагаемое время доставки — конец апреля 2019 года.

А клавиатуру с клингонской раскладкой где-нибудь можно достать? 🖖

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: