В Беларуси собирают свои iMaс

Раньше завод СВТ производил только мониторы, теперь к ним добавились моноблоки. Журналисты побывали на месте событий.

Нашим экскурсоводом стал ведущий инженер Виктор Иванович, безупречно разбирающийся во всех нюансах этого непростого процесса.

Открытие нового производства требует времени, в том числе, на получение необходимых документов.

Кроме документации по безопасности, нужны еще сертификаты по электромагнитной совместимости (ради последней пришлось менять оборудование), разрешение Таможенного союза и множество проверок.

Нельзя называться отечественным производителем, если не обеспечиваешь хотя бы 30% производственного процесса, включая тестирование, хранение и транспортировку.

Даже если вы видите пометку «Зроблена ў Беларусi», это, скорее всего не так. Кроме нас, разрешение на собственное производство моноблоков есть только у одной белорусской компании. К тому же, монополизировать производство компьютеров не получится ни у кого, даже в Китае.

Мы уверены, что ПК отходят в прошлое.

На ноутбуки, планшеты, десктопы спрос уменьшается, а вот на моноблоки растет. И на этом растущем рынке пока нет необходимости в конкуренции, важнее убедить клиента в преимуществах своей продукции.

Сейчас готовы моноблоки с базовой комплектацией, включающей процессоры Pentium, Core i5, Core i3, объемом оперативной памяти от 4 до 8 ГБ и возможностью установки дополнительного жесткого диска или SSD.

Экран в моноблоках INFOTON – 21,5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1080p (Full HD). Все работает на встроенной графике. Эти блоки не меняются, остальное подлежит замене.

 

INFOTON по мощности даже не приближаются к игровым компьютерам, они скорее ориентированы на офисы и многие крупные компании их уже заказывают.

Через год СВТ планирует увеличить объемы в два-три раза, а пока производит около сотни единиц в месяц.

Вопрос от журналиста: является ли совпадением схожесть с iMac?

Ответ: Здесь повлияли несколько факторов. Внешний вид напоминает iMac, но они не являются копией, например, у них есть дополнительные разъемы. Чтобы сделать корпус максимально компактным, блок питания вынесен за его пределы. Таким образом, мы поместили максимум комплектующих в минимум объема. А придумать что-то настолько новое, чтобы все ахнули, не получится.

В работе используются IPS-панели от LG, называя их лучшими в соотношении «цена/качество».

Мы не видим смысла выпускать каждый год слегка прокачанную модель.

Для офисных нужд нынешних технических характеристик хватит на годы. Бесконечно модернизировать одно и то же бессмысленно, особенно, если потеря производительности незначительна.

Сам процесс сборки происходит в два этапа и начинается с установки железа.

Затем тестируется прочность конструкции и изоляция блока питания. Наконец, все готово к первому включению.

На этом этапе проверяют параметры моноблока, снимают пленку с экрана, проверяют матрицу. Случалось, пользователи, не сняв пленку с экранов, жаловались, что на них ничего не видно.

Дизайн, разработанный местными инженерами и художниками, пользуется популярностью, но из-за высокой конкуренции большинство заказов остаётся на родине.

Стандартная операционная система – Linux Ubuntu, так как за Windows придётся доплачивать.

Перед упаковкой и подготовкой к транспортировке обязательна проверка на отказоустойчивость в течение 24 часов.

Всё, белорусские iMac готовы к продаже!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: