Камера iPhone XR названа лучшей среди одномодульных аналогов

Авторитетный ресурс DxOMark наконец добрался до iPhone XR, протестировав его камеру по полной программе. Забегая наперёд, отметим, что смартфон получил 101 суммарный балл, из них 103 — за фотосъёмку и 96 — за видеосъёмку. Это лучший результат среди всех представленных сейчас на рынке мобильных устройств с одинарной камерой. Правда есть одно «но» — на обзоре у DxOMark пока ещё не были Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Несмотря на один модуль основной камеры, iPhone XR хорошо справляется с обнаружением границ в портретном режиме. Однако отсутствие телеобъектива означает отсутствие и надлежащего зумирования. Камера получила высокую оценку за отличную экспозицию во всех условиях освещения, широкий динамический диапазон и идеальный баланс между подавлением шума и сохранением деталей. Система автофокусировки также показала себя с лучшей стороны.



Тем не менее, специалисты DxOMark выявили несколько незначительных недостатков, например, чрезмерный градиент размытия в портретном режиме и цифровой шум на фото, сделанных в помещениях и с низким уровнем освещения.



По части видеосъёмки, у iPhone XR отличный динамический диапазон, стабилизация изображения и автофокусировка. Слабым местом при этом являются неправильный баланс белого в помещении и цифровой шум в условиях недостаточной освещённости.



С полным обзором камеры iPhone XR можно ознакомиться на сайте DxOMark.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: