Пять основных проблем HomePod, которые пугают уже сейчас

Пять основных проблем HomePod, которые пугают уже сейчас

Совсем скоро Тим Кук и его команда покажут всему миру программные, и возможно «железные» новинки этого сезона. WWDC не часто позиционирует свои новые разработки, однако в этом году обновленная техника все-таки должна выйти в свет. Одной из новинок может быть HomePod, который будет совмещать в себе функции умной колонки, домашнего хаба, точки доступа для связи с гаджетами и многое другое. Разработчики предусмотрели большое количество опций для этого изобретения. Однако есть опасения, что новая разработка может стать фейлом. Стоковая версия и недоработки просто убьют технику, которая и так является специфической.

Перед презентацией этого продукта многих специалистов смущают следующие вещи:

  1. Отсутствие русского языка. Как показывает практика, все американские новшества не спешат переводить на русский язык. Зачастую, нововведения проходят проверку среди отечественных потребителей и ближайших стран, а уже по истечению пары лет поставляются в Россию и прилегающие страны в виде подачки. Однако и после такого англоязычные пользователи имеют больше возможностей, нежели мы с Вами. В компании Apple совершенно не интересует то, что новоиспечённый гаджет не будет популярным среди российских пользователей.

  2. Сложно приобрести. Желающие приобрести HomePod столкнуться с некими сложностями. Данный продукт будет пока-что продаваться только на территории США. И это связано не только с языковым барьером, но и требованиями разных стран к сертификации изобретения. Также государства будут требовать соответствующие нормы, которые компания не стремится выполнять. Если сравнивать айфон и HomePod, то первый будет приносить, как и сейчас, львиную долю прибыли, а покупать HomePod придётся через посредников из США.

  3. Siri не очень популярна. Даже после того, как у функции появился русскоязычный интерфейс, опцию все равно не стали использовать очень часто. Даже если Siri поняла вопрос, то ответ все равно будет открыт в браузере телефона. Проще просто установить Google и спросить у него.

  4. Отсутствие интересных фишек. Исходя из практики, компания не особо много вкладывает в разработку своих девайсов только лишь потому, что гаджет может не стать популярным. В таком случае фирма потеряет не слишком много. Только лишь после того, как потребители одобрят продукт, можно будет к третьему-четвёртому поколению выпустить что-то действительно стоящее. Точно также будет и с HomePod. В первой версии будет моно-динамик, поддержка AirPlay и все.

  5. Тестовое первое поколение. Первая версия HomePod будет с багами, проблемным железом и без особых излишеств. Компания просто хочет протестировать на покупателях, будет ли пользоваться продукт спросом. Выпускать сразу качественный продукт Apple не спешит.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: