Что делать, когда украли iPhone?

Что делать, когда украли iPhone?

Все когда-нибудь теряли телефоны. Тоже самое может произойти и с iPhone. Этот смартфон не является исключением. Реакция на потерю у каждого человека будет разной. Одни подымут панику, другие просто погрустят, расстроятся и пообещают самому себе лучше следить за вещами.

Иногда, потеряв iPhone Вы попадаете в большое и длительное путешествие в другие страны. Это, для некоторых, начало увлекательной истории, которая не известно к чему приведет. Именно о такой мы сейчас и расскажем.

Свою историю возврата iPhone нам поведал читатель Кирилл. Он рассказал, что у него был iPhone 5 белого цвета, который прожил уже достаточно времени. Внешний вид смартфон имел, мягко сказать, не приятный, однако работал исправно без всяких помех. Свой телефон читатель забыл на заднем сидении одного из частных такси. Вышел из автомобиля задумавшийся, а когда вспомнил что случило, прошло уже 15 минут. Позвонить было не от куда, да и не кому. Частные таксисты не имеют явок и паролей.

Когда Кирилл пришел домой, сразу же открыл интернет и начал читать как вернуть iPhone. Ничего конкретного там написано не было. Смартфон конечно же был отключен, а последняя точка зафиксирована на месте высадки. Получается, что таксист сразу заметил, что читатель оставил iPhone на сидении, быстро выключил его и уехал с места.

Наш читатель конечно же расстроился. По истечении трех месяцев купил себе новый iPhone 6, а про старый написал на сайте что утерян и заблокировал его. Все это время о пропаже не было ни одного слова или же входящего звонка. Чтобы успокоиться, Кирилл пошел в полицию и написал заявление о пропаже. О самом телефоне пришлось забыть, чтобы не расстраиваться еще сильнее.

Год спустя, на новом iPhone 6 сработала функция «Найти iPhone» и было указано место, где сейчас находится пропажа Кирилла. Не успел он обрадоваться, как увидел на карте, что телефон сейчас находится в Таджикистане. Дорога из Москвы туда не близкая – 3 дня на поезде. Это 3100 км в одну сторону. Дело даже не в длительности пути, а в расстоянии. Как вообще его телефон мог туда попасть? Далее читатель получил смс, что мол «.. ты потерял телефон, а я его нашел. Ничего не поделаешь…».

Обидно еще то, что телефон смогли разблокировать и пользоваться им в полной мере.

В реальном времени Кирилл видит путешествие своего iPhone 5 по Таджикистану. Что же теперь делать? По факту этот телефон привязан к iCloud, и читатель имеет над ним удалённый контроль. Судьба девайса Кирилла сейчас вообще не волнует.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: